みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまり希望を持たない方がいいです

エアライン学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

エアライン学科に関する評価

ホームページやSNSで紹介されているキラキラした感じでは無いです。正直千歳の専門学校の方がいいと思います。

エアライン業界に入りたいと強く思っている人にとってはいいと思いますが、在籍中に別の職業に就きたいと思った人たちに対するサポートはあまり良いとは感じません

エアライン業界で必要な資格はたくさん撮ることが出来ますがサポートは特にされません、自分の努力次第です。TOEICは授業内で教えて貰えますがスコアアップが出来るかは自分次第です

この業界に入りたいと強く思っている人にとってはいいと思います。

地下鉄西11丁目駅からすぐなので登下校はとてもラクで良いです

この業界に入りたいと強く思っている人にとっては良いと思います

オンライン授業になっても学費は返済されませんし、在籍している学生なら分かると思いますが絶対に私たちの学費は授業外の別のものに使われていると思います。

同じ夢を持った学生が多くいるので切磋琢磨し合うことが出来ます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業がありますが、ステージ3になってからようやく実施されました。それ以前は全て学校での対面授業でした

接客の実技に関する授業が多いので、基本的なことを学ぶには良いと思います
この学校・学科を選んだ理由 最初はキャビンアテンダントを目指してこの学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆3.8 17件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.2 10件