みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
資格取得サポートが丁寧

エアライン学科に関する評価
エアライン学科では接客やマナー、語学など幅広く学ぶことができ、将来に直結する内容が充実しています。業界を意識した授業が多く、目標を持って学べる環境だと感じました。
就職
就職対策がとても充実していて、面接練習やマナー指導が実践的でした。エアライン業界に特化したサポートが手厚く、自信を持って就活に臨める環境だと感じました。
資格
資格取得に向けたサポートが手厚く、試験対策講座や個別指導がとても役立ちました。分からないところも丁寧に教えてもらえるので、安心して学習を進めることができました。
授業
授業は実践的な内容が多く、現場を意識したカリキュラムでとても分かりやすかったです。先生も丁寧に教えてくれるので、基礎からしっかり身につけることができました。
アクセス・立地
校舎は駅から近くアクセスが良いため、通学しやすい環境だと感じました。周辺には飲食店やコンビニもあり、空き時間も快適に過ごせて便利でした。
施設・設備
学科の設備はとても充実しており、実際の現場を想定した環境で学べるのが魅力です。設備が整っているため、より実践的なスキルを身につけることができ大変勉強になりました。
学費は決して安くはありませんが、その分サポートや設備が充実しており、納得できる内容だと感じました。将来の就職を考えると十分に価値があると思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
この学科は実践重視のカリキュラムが特徴で、現場を想定した授業が多く取り入れられています。少人数制で指導も手厚く、一人ひとりに寄り添った学びができる点が魅力だと感じました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | エアライン業界で働きたいという目標があり、実践的な授業や就職サポートが充実している点に魅力を感じ志望しました。また、語学やマナーなど幅広く学べる環境が整っていることも決め手となりました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は華やかなイメージが強かったですが、実際は礼儀やマナー、語学など地道な努力が必要だと感じました。ただ、その分しっかり成長できる環境が整っていると実感しています。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 航空会社 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧