札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    くすりアドバイザー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿

くすりアドバイザー科に関する評価
      わたしは登録販売者の資格がとれるので、ここの学科を選択しました。登録販売者だけではなく、ほかの資格もたくさんとれるのでいいとおもいました。いろんな先生にきていただいて、授業を教えてもらえるのですごく楽しいし、いろんな経験を聞くことができます。ほとんどの学生が卒業と同時に道内、道外に関係なく就職率もたかく、取得した資格を生かした仕事をできるのでわたしはおすすめします。
      ドラッグストアーでの実習もとてもいい経験になりました。実習といってもアルバイトとおなじなのでお給料もしっかりともらえるとこもすごくいいとおもいました。実際にドラッグストアーで実習することでくすりについてはやくおぼえることもできました。
      担任の先生も親身になっていろんな話を聞いてくれるので、相談もしやすくとても頼りになりました。
      行事もみんなでたのしくちからをあわせてやっているのでとても楽しい学校だと思っています。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 ドラッグストアー

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる