札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    診療情報管理士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

診療情報管理士科に関する評価
      診療情報管理士を取りたいと思ってる学生にとっては良い専門学校だと思います。先生方は熱心に教えてくれますし外部の先生が授業をしてくれとても面白い授業をして下さいます(たまに時間の無駄だなぁと思う授業内容の先生もいましたが)
      ただ診療情報管理士としていきなり就職できる人は3割程度でした

あと私的にマイナスポイントだった所は学校行事が強制的にあることです、合唱コンクールや運動会のような行事があるので放課後や授業での練習でどうしても時間が取られます。
      その時間があれば他の知識や資格の取得に使いたかったというのがわたしの感想です、友人の学校のほとんどは自由参加のようなシステムで事前の練習などなかったと聞いたので、わたしと同じような考えの方は説明会などに参加してどういうシステムなのか聞いてみるといいと思います。

そして就職の時に内定を受けたら断れないですし早く面接を受けたところに必ず就職しなければいけないところです。後からもっと条件が良いと感じたところがあっても変えられないのでそこはご注意を
    口コミ投稿者の情報
    就職先 病院の医療事務

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる