札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療保育科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

医療保育科に関する評価
      少人数制なので、みんなで仲良く授業を受けることができます。そして、先生方もひとりひとり細やかに対応してくださり、わからないところがあれば、すぐに質問しに行ける環境です。興味がありましたら、見学だけでもお越しください!
      就職率は100パーセントを誇っています。
      資格については、自分の中進路に合う資格をとることができます。先生方も親身に対応してくださるので、安心して資格取得を目指すことができます。
      実習前では、現地に行く段階の準備が念入りで、いざ現場に行くと、すごいね!とほめられることが多いです。
      学校も綺麗で、札幌の中心街にあるのでおしゃれなオヒィス風です。
      学費は安いわけではありませんが、授業の内容、先生方の対応等を考慮すると、妥当な額だと思います。特待生もあるので、成績がよければ、学校から補助が出る場合もあります。
      少人数制なので、クラスみんなが仲が良く、年が離れている生徒さんもいますが、そんなことを感じさせないくらい、和気あいあいと過ごしています。
    医療保育科で学べること

保育のことを基本的に学ぶのですが、のちに、保育を専門に学ぶか、保育プラス医療を学ぶか、選択することができ、より自分のなりたい職に近づくことができます。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる