札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    介護福祉科 / 在校生 / 2015年入学

介護福祉科に関する評価
      介護のことについて幅広く学べるので良いと思います!
      又、実習に於いても実践的に学びの場を得ることができます( ¨? )
      先生方のサポートも手厚く、就職については安心しています。
      介護の道は就職先が沢山あるので、安心して大丈夫だと思います。
      資格取得に於いては、私達の学年以降で国家試験を受けることになるとおもうのですが、国家試験対策のカリキュラムを組んでくださるので大丈夫です(^^)
      先生の授業は分かりやすく介護の説明をしてくださるので、実習でも生かすことができます!
      設備は充実していると思います。
      又、札幌の学校なので交通手段には困りません。
      決して安くはありませんが、資格取得から専門性を高めていくには必要な額だと考えています。
    介護福祉科で学べること

介護の専門性や実習を通して、現場も体験することができます!
    この学科を通して介護の奥深さにきづくはずです。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる