みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 北海道 札幌医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

経験のある先生に教えてもらえる

医療秘書科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

先生達は医療事務、看護師などの医療に携わったことのある方が多く、授業の中でたくさんのお話を聞くことができます。今勉強していることがどうゆうふうに役立つかが明確に分かるため、勉強もしやすかった。

毎日たくさんの求人が届き、いつでも見れるようにロビーへ掲示されています。先生や他の生徒と相談しながら決めれます。

在学中、こんなにも資格がいるものかと大変な思いをしましたが、就職後に大変やくだっています。資格取得に終われる学校生活ですが、将来のためです!

先生がたいへんおもしろい。楽しく授業を受けることができます。先生との距離感がちかく、相談もしやすいです。

割と街の近くにあります。学校の近くにコンビニやスーパーもあり、困ったと感じたことはありませんでした。

とてもキレイに管理されています。明るいドアは階ごとに色分けされており可愛いです。

学費は親が払っていたのでよくわかりません。なので3点にさせてもらいました。資格も沢山取れるので妥当な金額だとは思いますが

ほぼ女子で女子校状態です。恋愛なんかは遠い存在です。女子だけなので楽しく過ごせました。

医療事務はもちろん、秘書、医療のこと、介護などあらゆる医療に関わる勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務になりたく、オープンキャンパスに参加。学校の雰囲気や先生、先輩達と触れ合い楽しく過ごせそうだったためこの学校を選びました。
取得した資格 医療事務検定1級
就職先 透析治療ができるクリニック