みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 北海道 札幌医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得・就職支援が充実

医療事務科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

資格取得や就職にむけて頑張れば、先生方が応援してくれる環境がやる気に繋がりました。
    全員が就職に対して真剣に考えているので、自分も頑張らなければいけないという意識が自然に根付いていました。

面接練習や履歴書の書き方まで、きっちりと指導していただけます。
    面接に通った時には、一緒に喜んでくれたり、本当に親身に応援してくれる環境だと思います。

放課後に残って勉強していたり、自宅学習してきたものも、きちんと添削してくれたり、分かるまで教えてくれるので、自信につながります。

実際に現場で働いていた先生方なので、教科書に載っていることはもちろん、現場ではどうなっているか、という具体的な話があるので、覚えやすかったです。

地下鉄駅からは近いですが、それ以外の通学方法が取りにくいです。
    もう少し、地下鉄やJR、バスなど複数の交通機関の駅から近いといいなと思っていました。

学校内がキレイで明るく、温かい雰囲気なので慣れるまで時間がかからなかったと思います。

全額を自分で支払ったので、あまり安い金額だとは言えませんでした。教材などでもう少しでも安くなれば通いやすいと思います。

様々な年齢の学生がいるとはいえ、やはり高卒すぐの人が多いので、再進学や一度就職をしてから入学すると、同じ年齢の人が少ないとは思います。

医療事務に関する基礎知識や現場で役立つビジネスマナーを1年という短期間で身に付けます。
この学校・学科を選んだ理由 1年という短い期間で医療事務について学ぶことができる、という点に魅力を感じました。
取得した資格 医療事務検定1級、医事コンピュータ技能検定3級、診療報酬請求事務能力検定(医科)、硬筆書写検定3級
就職先 福祉系の資格を活かした仕事
学校が返信できる口コミ