みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  北陸食育フードカレッジ

北陸食育フードカレッジ

(ほくりくしょくいくふーどかれっじ)

新潟県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.83

(6)

学科情報

  • 調理専攻学科
    初年度納入金:
    110万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト
    学べる内容
    栄養学、食品学、衛生学など専門的な学科を詳しく学べます。実習に関しては和洋中区別なくまんべんなく実習を行います。例えばイタリア料理志望でも中華や和食から学べることは多いので無駄な授業にはなりません。
  • 製菓・製パン専攻学科
    初年度納入金:
    110万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.504件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    2年生の秋まで製菓衛生師取得のために沢山勉強します。
  • フードマイスター学科
    初年度納入金:
    110万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
  • 管理栄養士学科
    初年度納入金:
    124万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    4年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師、栄養士、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、フードスペシャリスト、管理栄養士、食品技術者・研究者
    学べる内容
    生化学、食品学、調理学、食料経済調理実習学、微生物学、食品衛生学

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製菓・製パン専攻学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      入学してから挨拶や礼儀ができるようになった。初めは厳しいなぁとか、辛かったけど、卒業して、厳しさがなかったら今は無いなって思った。洋菓子、和菓子、パンを一流の先生方に学んだ。一流の先生方からは、現場のことについてたくさん教えていただいた。他にも、コミュニケーション英語、働く上で必要な体力のための体育、経営学、衛生面のこと。。とても大切なことを学ぶことができます!
    • 就職
      まあまあ
      先生方は熱心で就職決まるまで沢山相談にも乗ってくれるし、面接の練習だってしてくれます。卒業したから自分で探せって投げることはしません!とてもいいと思います!ホテル、洋菓子屋さん、和菓子屋さん、パン屋さん、工場などが就職できます!就職率100%です!!
  • 女性卒業生
    製菓・製パン専攻学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格5|授業5|アクセス・立地4|施設・設備5|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      専攻している学科の勉強だけでなく、日常生活や学校生活、卒業後の目上の人との接し方や言葉遣いなども指導頂けるのでとても勉強になる。設備も充実しているし、講師の先生もその業界で活躍されてる方やホテルや専門店で働いていた方が教えて下さりとても勉強になります。
    • 就職
      おすすめ!
      新潟県内だけでなく、関東圏や東北、中部、関西など多くの場所への就職実績がある。また、ホテルから専門店、洋菓子、和菓子、パンと自分の目指したい分野への就職をするためにサポートしてもらえる。

就職

就職率
  • 100%
  • 就職希望者数:141
    就職者数:141
就職口コミランキング
新潟県内
39 / 46校中
全国
650 / 848校中

主な就職先・内定先

調理専攻学科
ホテルオークラ東京、京都ホテルオークラ、ホテルニューオータニ東京、横浜ロイヤルパークホテル、浦和ロイヤルパインズホテル、横浜ベイホテル東急、ホテルニューグランド、菊乃井、明治記念館ほか
製菓・製パン専攻学科
ホテルニューオータニ幕張、浦和ロイヤルパインズホテル、横浜ロイヤルパークホテル、ホテルニューグランド、日本ホテル、クーロンヌジャポン、パティスリーアンジェほか

資格

    • 取得を目指す主な資格
      専門調理師・調理技能士<国>(学科試験免除)、食品衛生責任者(卒業後申請)
    • 在学中・卒業すると受験資格が得られる資格
      製菓衛生師<国>、菓子製造技能士<国>(二級洋菓子、二級和菓子)、パン製造技能士<国>(二級)
      取得を目指す主な資格
      食品衛生責任者(卒業後申請)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 110 - 124万円
学費口コミランキング
新潟県内
27 / 46校中
全国
605 / 848校中

基本情報

学校名

北陸食育フードカレッジ

ふりがな

ほくりくしょくいくふーどかれっじ

住所

新潟県 長岡市福住1-5-25

交通アクセス

JR「長岡」駅徒歩3分

最寄り駅

JR上越線 長岡
JR信越本線(直江津~新潟) 長岡

電話番号

0258-32-0288

学科

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す