みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪信愛学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/新森古市駅
在校生 / 2024年度入学
だいすきな友達と看護について学べます。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い毎週月曜に看護技術の講義を受けて、金曜に演習の講義で実際に行います。その週に学んだことを実技で行うことができます。また、グループ演習もあり普段は学籍番号がちがうので全く話さない人たちと話し合いながら演習をすることもあります。
講義・授業良い一年生の間から実習に行ったり、他の大学に比べて看護技術を早く学ぶことができます。他の学校では2年生でバイタル測定をしますがここでは1年生の前期から行います。それを後期の病院実習で活かすことができます。
就職・進学良い10人程度に1人担任の先生がいていつでも相談に乗ってくれます
アクセス・立地良い鶴見校舎はとても綺麗です。
コンビニや少し歩けばイオンがあります。 -
施設・設備良い参考書、Wi-Fiなど揃ってます。食堂やソファーのある教室もあります。
友人・恋愛良いみんな看護師や養護教諭になると言う共通の目標を持っているためすごく勉強するのもやる気が出ます。
学生生活良い文化祭やクリスマスなど様々なイベントがあり、学生主体でやっていることもあります、。
学科で学ぶ内容看護技術
英語
パソコン
科学
解剖学
養護教諭を選択すれば、心理学や教育学 -
志望動機わたしは母が看護師で看護師になった今でも日々勉強をしている姿をみて
手に職をつけたあとでも向上心を持ち勉強しながら働き続ける姿をみて尊敬したので看護師になろうと思い、看護学科を志望した。
大阪信愛学院大学のことが気になったら!