みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 名桜大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立沖縄県/儀保駅
キャンパスライフをエンジョイする看護学科
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間健康学部看護学科の評価-
総合評価良い大学の先生達もとても優しくて授業内容も分かりやすくとても学びやすい環境であるとおもいます。また学校内の施設もなかなか充実していていいよ思う。
講義・授業良い様々な教授や学外から来ている特別な講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良い学科でのゼミの演習はすご充実していて、興味のあるゼミに積極的なところとそうで無いところがあるので注意
就職・進学良い実習で、行った病院などに就職する人も多くサポートも十分あると思います。
アクセス・立地良い大学の近くの安いアパートも多く一人暮らしをするのにすごくいいと思う。景色もとてもいい!
施設・設備良い図書館などの自習スペースも広く、駐車場も多い方だと思います。
友人・恋愛良いサークルに所属すると多くの友人ができ、また学部外とも仲良くなることができる
学生生活普通サークルにもよるがスポーツのサークルなどは特にイベントが多いような気がする。
学科で学ぶ内容人間の身体のしくみ、病気の原因や症状、医薬品や手術による治療方法など、生物学や医学・薬学に関わるテーマを中心に、人間の心理や感情、成長と発達、人間関係などの、患者の心を深く理解するための、心理学、教育学、社会学など
就職先・進学先看護師
志望動機沖縄県の大学で看護学科があり、専門学校ではなく大学に行きたかったから