みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 志學館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立鹿児島県/涙橋駅
総合的に言うと楽です
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生がグチグチ言ってくることもありますが結構楽ですがグチグチ言ってくる先生は結構しつこいですそこには気をつけてください
講義・授業普通じゅぎようちゅうねていても注意されることもありますが結構寝れます
研究室・ゼミ普通動画を見るだけでいいのでどれも楽で(` -´ )bイイネッと思います
就職・進学普通結構先のことまで見越して先生が自分の体験談など話してくれるのでとてもありがたい
アクセス・立地普通スクールバスなどもあったりするので楽で帰りにちゅうおうえきなどにいってあそべます
施設・設備普通クーラーがあるきょうしつもあるし無い教室もあるのでまあまあかなってかんじです
友人・恋愛普通可愛い人もいるしそうでない人もいますが結構レベルは高いと思います
学生生活普通学祭は色んなクラスで出し物を出して青春ってかんじにちかいとおもいます
学科で学ぶ内容主に法律や日本国憲法などです、自習をしないと厳しいところもあります、
志望動機塾の先生が志學館大学に行っていておすすめと言われてオープンキャンパスに行って楽しこったから
就職先・進学先流通・小売・フード
志學館大学のことが気になったら!