みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 志學館大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立鹿児島県/涙橋駅
努力する側の人間になった方がいい
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間関係学部心理臨床学科の評価-
総合評価良い自分が知りたいことをくまなく教えてくださるのでとてもありがたいです。将来、目指している職業のために必要な資格など取ることができそうなので嬉しいです。ありがとうございます。
講義・授業普通結構いいと思います。先生もある程度優しいし、恵まれてる環境だと思います。たまに何言ってんのか分からない人もいるけど。
就職・進学良いいい感じだと思います。この前、心配事があったので先生に相談したら親身になって聴いてくれましたよ。
アクセス・立地悪い山の上にあるの、個人的にめっちゃ大変です。毎朝、坂を歩くのしんどいし。でも運動になるからいいのかな。
施設・設備普通比較的、内装は綺麗だし設備もいいと思います。トイレとか、そこら辺のよりは綺麗かな。
友人・恋愛普通結構充実してます。変な人は多いし、めんどくさい人もいるけどなんだかんだ楽しいです。
学生生活良いロック部のライブ、楽しいです。この前知り合いに誘われて行ったらクオリティ高くて驚きました。
学科で学ぶ内容心理学です。人の心理について学んでいます。人の気持ちを知るのは楽しいです。
志望動機将来、目指している職業に役立ちそうなことを学べると思ったからです。
志學館大学のことが気になったら!