みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎産業経営大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮崎県/加納駅
好奇心が一番大事です。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通あまり課題が出ないので勉強とバイトが両立しやすいと思います。勉強をしたい人は大学の塾に入ると資格取得を目指せます。
講義・授業良い教授との関わりが深いのがいいです。他の大学にはないと思います。
研究室・ゼミ良い今学んでいることが面白いです。1年の後半にあるゼミ選びが大事です。
就職・進学良いCナビがいいです。自己分析から面接対策まですべて面倒見てくれます。
アクセス・立地悪い駐車場から出にくい時間帯があります。特に18時から19時の間です。
施設・設備普通普通ですだと思います。グラウンドが面積のほとんどを占めています。
友人・恋愛良いコース次第で授業が変わるので友達はできやすいです。恋愛は人それぞれです。
学生生活普通サークルによって違います。学校のイベントはそこまでないです。文化祭は楽しかったです。
学科で学ぶ内容経営学科では3つのコースがあり、経営や経済、スポーツを専門に学習していきます。
志望動機経済を学びたかったからです。法学部もありますが、自分には向いていないです。
宮崎産業経営大学のことが気になったら!