みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎産業経営大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮崎県/加納駅
在校生 / 2024年度入学
スポーツをするためにきた生徒が多い学科
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い教職課程を取ることができるのは素晴らしいと思う。
必修の授業で、テストが非常に難しい先生もいる。
基本的には、勉強すれば単位は取れる -
講義・授業普通授業に積極的に参加する生徒が少ない
先生が甘い
厳しい先生もいる
部活動生が多い -
研究室・ゼミ良い自分の行っているゼミの先生は、優しくゼミらしいことを行なってくれている。先生選びが大事
就職・進学良いそれぞれ職種によって、精通している先生がいる。教職の先生は厳しいと聞く
アクセス・立地普通バス停から徒歩8分、駅は20分前後とかかる。車で通学している生徒が多い
施設・設備悪い全体的に古く、椅子なども長時間座る(一時間半)とお尻が痛くなる
トイレはきれいになってきている -
友人・恋愛良い友人関係は充実している。サークル活動などはそこまで活発に行なってはいないが、部活動は充実している
学生生活普通文化祭とスポーツ祭というものぐらいで、屋台が出たり、スポーツで争ったりする。
学科で学ぶ内容法学部なので、法律はもちろん、過去の法令に従って自分ならどのような判決を下すかなど考えさせられる
教職課程を経て、教員になりたいと考えている。教員採用試験に合格するのは非常に難関だと言われ、日々切磋琢磨してる -
志望動機教職課程を取ることができるので選んだ。法律を学ぶ志望はなかったが学んで損はなし。
宮崎産業経営大学のことが気になったら!