みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立熊本県/水前寺駅
在校生 / 2025年度入学
勉強も遊びも全力でできる
2025年10月投稿

総合評価良いいい意味でも悪い意味でも色んな人がいます!でも逆に考えれば勉強したい人も遊びたい人もみんな来れるいい大学だと思います!
講義・授業良い多種多様な授業をを学べてとても満足しています。うるさい人もいますが、気にしないで大丈夫
就職・進学良い先輩からのアドバイスを直接受けることが出来るのでかなり十分だと思います!
アクセス・立地良い電車で来る人は少し歩かないと行けないけどバスで来る分には全然大丈夫!
施設・設備良い校舎内もめっちゃきれいな状態が保たれてるからめっちゃありがたいです!
友人・恋愛良い友達もたくさんつくれるよ!恋愛に関しては個人で違うからわからん!
学生生活良い託麻祭は準備の段階からめっちゃめっちゃ楽しいです。イベントも充実しててとてもいい
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基礎を学べて2年次以降はそれぞれの学びたい分野を学べるって感じでです
志望動機公務員になりたかったので公務員試験に強い熊本の大学を探して学園大を見つけました
熊本学園大学のことが気になったら!