みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立熊本県/水前寺駅
在校生 / 2024年度入学
周りに流されず頑張る人へのサポートは熱い
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い夢がある人・勉強したい人にとっては、新しいプログラムが設けられたりとサポート体制が充実しているため、いい大学だと思っています。
講義・授業普通目指す職種についての勉強ができるプログラムが昨年設けられたことで、より自分のためになる勉強ができるようになった。一方で、専攻してる分野に関してもっと強くなりたいなという気持ちもある。
就職・進学良い就職率はとてもいいとよく聞く。就職ガイダンスなども開催されており、サポートも十分だと思う。
アクセス・立地普通最寄り駅は水前寺駅。歩くと少し遠いと感じるが、学校の周りにはスターバックスやゆめマートもあり、立地はいい。しかし、大学の駐車場がないため、近くの月極を借りれたらいいが、、
施設・設備良い古さを感じることは特にない。新しい棟もあり、綺麗で使いやすい。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとより友達はできると思う。しかし、私の学部は、そういったものに入ってない人が多く、同じ学科の人で友達になる。
学生生活良いサークルは善し悪し問わず沢山あると思う。イベントで有名な方が来てくださることもある。
学科で学ぶ内容1年次は、英語の基礎を身につける。2年次からは比較的自分がとりたい講義を履修できると思う。プログラムを受講したい人や教職を取りたいは、必修がその分多くなる。
志望動機高校時代、英語が好きになり、将来語学力を活かす仕事に就きたいと思ったから。
熊本学園大学のことが気になったら!