みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立熊本県/水前寺駅
在校生 / 2025年度入学
人間関係はホントに大事
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部リーガルエコノミクス学科の評価-
総合評価良い学内では1番偏差値が高い学科なだけあって、他の国公立大学から流れた人がそこそこおり、割と面白い。満足はしないほどだけど退屈もしない感じ。
講義・授業普通当たりハズレあり、必修なのに何言ってるか分からない韓国人の教授やテストが例年ずっと同じ講義があったりと差が凄い。
就職・進学良い公務員講座とかそこそこあったりする。悪くはないんじゃないかなと思う
アクセス・立地良い自転車通学なのであまり詳しくない、正面にゆめマートがあったり周辺は割と充実してるかも
施設・設備良い学内にローソンやベーカリー、食堂はもちろん、図書館には個人ルームや映画を無償でみれるAVコーナーがあって個人的には充実してる。他の大学を知らないだけかも
友人・恋愛普通大学入ってから同じ学科で友達をだいぶ作れた。仲良くなれる機会は少なくないし、自分は今充実している
学生生活普通部活に所属しているが、かなり本気な部活とゆるい部活の差が凄い。
サークルは殆ど飲みサー
学科で学ぶ内容リーガルってだけあってだいたい法律関係。The 文系って感じがする。
志望動機県内でいける大学のみに絞っていたため、国公立大学に落ちてしまうと必然的にここだった
熊本学園大学のことが気になったら!