みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立熊本県/水前寺駅
卒業生 / 2021年度入学
楽しく、学べる最高の学科でした。
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価良い満足はしていますが、他のも入っとけば良かったなーと、後悔しています。
ここに入っとけば満足度はかなり大きいと思います -
講義・授業良いとても分かりやすく、授業内容も将来使えるようなことばかりだったので学んでおいて損はないかと、
研究室・ゼミ普通あまり充実していません4つの学がありましたが魅力的ではありませんでした
就職・進学良いとてもいいと思います。 サポートもちゃんと話を聞いてくれるので十分です
アクセス・立地良い学校周りは静かすぎず、うるさすぎないのでかなりいいと思います
施設・設備良い地震が来た時も崩れそうにはならなかったのでちゃんとしていると思います
友人・恋愛良いとても良い友人が出来ます。 サークルはとても楽しく、友達もたくさん出来るので入った方がいいかと、
学生生活悪いイベントは少々すくないですが、サークルはかなりあるのでそこまで気にはなりません
学科で学ぶ内容理学は、物理学、化学、生物学、地球科学など、自然科学の事を学びました。
志望動機昔から好きだった事だったのでこの大学に入った事もこの学科をやった事も楽しかったです
就職先・進学先環境・エネルギー
熊本学園大学のことが気になったら!