みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立熊本県/水前寺駅
卒業生 / 2020年度入学
勉強も遊びもがんばれる
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価普通正直やる気のある人より遊んでちゃらんぽらんな人が多い印象です。しっかり目標(税理士になりたいとか、金融関係の職に就きたい)がある人は良いと思いますが、そうじゃない人はもっと偏差値の高い大学の方がしっかり勉強出来ると思います!!
講義・授業普通自分は簿記を学ぶのがとても楽しかった、教授がしっかり対応してくれる時もあるので自分から質問しにい行きましょう!
研究室・ゼミ悪い自分が所属しているゼミはやる気のある人とない人の差が激しかったので慎重に選んでください
就職・進学良い就職のサポートは結構良いです、しっかり対応してくれます!相談するところがあります!
アクセス・立地良い結構アクセスは良いと思います、近くにスタバとかスーパーがあるので
施設・設備良い校舎は全体的に古いですが学園大は中高一貫なので校舎は広く感じると思います
友人・恋愛良いサークルとかゼミで友達出来ると思いますよ~恋愛は知りませんが…
学生生活良いサークルの数は多いですが飲みサーが多いので気をつけましょう、文化祭は結構盛り上がると思います
学科で学ぶ内容商学部なので、会計、金融、流通、経営などの講義が多く自分は簿記を勉強していました。
就職先・進学先金融・保険
某金融会社に就職しました -
志望動機自分は会計士や税理士になりたくて商学部を目指したがあまり自分のような高い目標を持っている人は少なく他の大学の方が専門的な学問を学べると思います!
熊本学園大学のことが気になったら!