みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  九州ルーテル学院大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州ルーテル学院大学
出典:Hyolee2
九州ルーテル学院大学
(きゅうしゅうるーてるがくいんだいがく)

熊本県 / 私立

偏差値:45.0 - 50.0

人文学部 人文学科 / 卒業生 / 2011年入学

学びが深まる学校、ルーテル学院大

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    人文学部人文学科の評価
      大学で勉強するにはとてもいい。少人数で学習できとても良い。先輩方の実績もあり、たくさんの就職先がある
      なりたい職業に就くための勉強ができた。ゼミも少人数で一人一人をしっかりみてもらえた。小学校だけではなく中高の教員免許も取れる
      3年生の後期からゼミが始まる。少人数で研究したいことを研究できる。 先生方も親身になってアドバイスを下さる
      私の学科では1年生からなりたい職業に向けての勉強を始め、4年間をかけじっくり学んでいく
      悪い
      最寄りの駅からバスで30分ほどかかる。周囲に店がないので不便である
      悪い
      老朽化が目立つ。中高の学生と同じ学食なので、お昼は学食を食べられないこともある
      悪い
      サークルはほとんどなく、あまり活動していない。恋愛はあまりない印象
      学校全体でのイベントが多い。学祭は小さく、参加する人も少ない
    その他アンケートの回答
      1年次は基本的なことを学ぶ。2年次から専門的な勉強に入る。3年次以降は少し余裕もできる
    • 学科の男女比
      3 : 7
      兵庫県小学校教員
      小学校教員の免許を取得したいと思っており、免許を取得できる一番近い学校だったから。

九州ルーテル学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 熊本県 熊本市中央区黒髪3-12-16
最寄駅 熊本電鉄上熊本線 坪井川公園
電話番号 096-343-1600
学部 人文学部

この学校の条件に近い大学

九州ルーテル学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

少人数の大学で教師が積極的に関わり、相談に乗ったりアドバイスしてくれる大学なのでなのでとてもお勧めします。

【講義・授業】
余裕があれば違う学部の授業を取ったり、意欲的に取り組めば沢山の事を学べます。

【研究室・ゼミ】
少人数の大学で、教師もそんなに多くないので、絞られるというデメリットがありま...

将来役に立つことは少ない学科である事には間違いはない。
教員や臨床心理士、カウンセラー志望の人にとったら恵まれた環境だと思う。

【講義・授業】
少人数に加え、代弁ができにくい環境になりつつあるので、楽をしての卒業は難しく出欠も教授ときちんと顔を合わせてすることが多く、代弁を頼めなくなってきている。...

九州ルーテル学院大学の近隣の大学の評判

学部一覧