みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  九州ルーテル学院大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州ルーテル学院大学
出典:Hyolee2
九州ルーテル学院大学
(きゅうしゅうるーてるがくいんだいがく)

私立熊本県/坪井川公園駅

偏差値:45.0 - 50.0

学びが深まる学校、ルーテル学院大

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    人文学部人文学科の評価
      大学で勉強するにはとてもいい。少人数で学習できとても良い。先輩方の実績もあり、たくさんの就職先がある
      なりたい職業に就くための勉強ができた。ゼミも少人数で一人一人をしっかりみてもらえた。小学校だけではなく中高の教員免許も取れる
      3年生の後期からゼミが始まる。少人数で研究したいことを研究できる。 先生方も親身になってアドバイスを下さる
      私の学科では1年生からなりたい職業に向けての勉強を始め、4年間をかけじっくり学んでいく
      悪い
      最寄りの駅からバスで30分ほどかかる。周囲に店がないので不便である
      悪い
      老朽化が目立つ。中高の学生と同じ学食なので、お昼は学食を食べられないこともある
      悪い
      サークルはほとんどなく、あまり活動していない。恋愛はあまりない印象
      学校全体でのイベントが多い。学祭は小さく、参加する人も少ない
    その他アンケートの回答
      1年次は基本的なことを学ぶ。2年次から専門的な勉強に入る。3年次以降は少し余裕もできる
    • 学科の男女比
      3 : 7
      兵庫県小学校教員
      小学校教員の免許を取得したいと思っており、免許を取得できる一番近い学校だったから。

九州ルーテル学院大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立