みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎純心大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立長崎県/現川駅
個性豊か、価値観広がる、受容しされる経験
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人間心理学科の評価-
総合評価良い立地上、通学は大変です。公共交通機関(バス)も本数が少ない時間帯があるなどアクセスが良いとは言えません。ですが自然に囲まれた学校は空気も澄んでいて、勉学に集中できる環境といえます。また
、臨床心理士を目指せるのは県内でもここの大学院だけです。心理系の学科は他大学にもありますが、臨床心理士になるためには大学院を修了する必要があります。本校であれば6年間を通して、先生方との密な関係の中で心理についての勉強が出来ます。臨床心理士を目指す学生にとって整った環境と言えます。6年間を通し学びを深める事は貴重な経験となると思います。 -
就職・進学良い臨床心理士を目指す方は是非、6年間を通して学びを深めることをお勧めします。学部生と大学院生が合同で活動することもあります。臨床心理士を目指す学生にとって、大学院生と交流の機会があることは、進学においても就職においても貴重なことだと思います。
アクセス・立地普通通学がネックです。学生駐車場から学校まではシャトルバスの送迎があります。
就職先・進学先大学院
長崎純心大学のことが気になったら!