みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎純心大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎純心大学
長崎純心大学
(ながさきじゅんしんだいがく)

私立長崎県/現川駅

偏差値:BF

楽しく学べる大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人文学部こども教育保育学科の評価
      保育の専門知識をたくさん学べるので、とても良い大学です。先生方も細かなところまで指導してくださいます。
      特別講師がじっくり教えてくださるので、わかりやすく進度も適当です。
      2年の後期からゼミを選択し始めます。それぞれ自分の追究したいことをできます。
      就職率はとてもよく、純心大学卒業だというだけでとても良いイメージを持たれます。
      バスは終点で寝過ごしたりはしませんが、山の上すぎて通いにくいです。
      特にピアノ室が充実してます。ピアノが何台もあるので、自主練習がたくさんできます。
      ほぼ女子なので恋愛関係はないですが、友人関係はとてもよいです。
      保育者を目指していく人にとって、保育の基本から応用まで学べる素敵なところです。

長崎純心大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

筑紫女学園大学