みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎純心大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立長崎県/現川駅
卒業生 / 2019年度入学
短期集中型のひとにおすすめ
2025年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文学部こども教育保育学科の評価-
総合評価悪い短期集中型の人には向いている大学。あまりお勧めはできない。長崎県内の地元などに就職したくて、4大卒が欲しいなら行っても良いがあまり身になっているかわからないような課題が多いので、免許だけ欲しいなら短大や専門学校がいい。
講義・授業悪い先生は厳しいが距離は近い。学年のトップを目指さないならある程度できる範囲で勉強して友人を頼ったほうが効率よく単位が取れる。学内の勉強以外の経験をしたほうがいい。ボランティアはあまり身にならなかった。
研究室・ゼミ悪いある程度決められた枠があるので柔軟性はない。選ぶというよりは消去法
就職・進学悪い成績が良くてもボランティア、就活を早めにやってても報われない。言われたことを淡々とやって好きな事得意な事を見つけた方がマシ。
アクセス・立地悪い山の上にあるので、リフレッシュしたい時などあきこまの有効活用ができない。課題から離れてリフレッシュしたくても娯楽がなさすぎる。
施設・設備悪い全体的に古い。机はがたつく。試験前のピアノ室は争奪戦なので家にピアノがある方が良い。
友人・恋愛悪いほとんど学籍番号でクラス分けされるので名前の順番が近い人とは仲良くなれるが、限られてくる。
学生生活悪い遊ぶサークルより学ぶサークルが多い。卒業後も参加できるイベントがあるのは良い
学科で学ぶ内容保育士免許の基本的な知識、ピアノ、英語、日本語、畑、造形など
就職先・進学先流通・小売・フード
パート -
志望動機長崎の4大で、保育と言えば純心大学というところで決めた。人格形成について学びたいと思ったが通っているうちになにがなんだかよく分からなくなった。
長崎純心大学のことが気になったら!