みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎外国語大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎外国語大学
(ながさきがいこくごだいがく)

私立長崎県/道ノ尾駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2014年度入学

外国語を専門的に学ぶにはよい環境。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      外国語を学ぼうと考えている方にはとてもよい環境であり、留学生が多いことからそれを助長しています。しかしながら、外国語のみならず他のことも学んでいきたい方にとっては何かしら足りないものがあると考えられます。しかし、人にできないことなどありません。やってみたいことはどこでもチャレンジできるでしょう。
      現代英語に関しては様々なルートがございます。しかひ、国際コミュニケーションには、これといったものはございません。広い部分では学べますが、集中的に学ぶには難しいかもしれません。
      この大学には、ゼミに所属する義務がございません。ですから、卒論に追われるかどうかもあなた次第です。今後何か専門的なことに進むのであれば、論文をしっかりと指導してくださる教授を見つけるべきでしょう。
      この大学にネームブランドというものはないと思います。ここを出たからといっていいところに就職できるとも限りません。就職はその人個人の問題であると私は考えます。
      大学は丘の上にあり、バスも通っていない為に、交通に不便がございます。車または、スクールバスの利用をお勧めします。スクールバスも本数が少ない為、行きたい時間、帰りたい時間に合わない場合が多くあります。
      コスタスペースワールドスペースやライブラリーなど、いくつか勉強するのに適したスペースはございますが、充分ではございません。しかし、イベント系は多くあるため、交流するには良い環境だと思います。
      様々な国の方、様々な価値観を持っている方と出会う機会など多くはありません。そんな中、この大学では多くの人と出会うことができます。それが楽しいと思う方は少なくないと思います。
      フランス語基礎から応用、ビジネスフランス語まで。
      國府ゼミ
      フランス中等教育における哲学教育の意義について調べました。
      サービス業
      特に特別な理由などございません。今後も様々なを分野の仕事をやっていきたいと考えている為、この仕事がその始めの1つと考えておりますをです。
      新しく英語以外に外国語を学んで見たいと思ったから。
      AO入試
      大学から渡された英語短文集を覚えました。特別なことなどは行っておりませんでした。

長崎外国語大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西九州大学