みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西日本工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/小波瀬西工大前駅
在校生 / 2025年度入学
ゲーム、アニメ、モノづくり
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価良い先生方は企業の開発職出身など、実務経験豊富な方が多く、話がリアルで面白いです。CADの操作やプログラミングなど、社会に出てすぐ使えるスキルが身につきます。
講義・授業良い実験設備や工作機械がかなり充実しています。研究室に入ってからは、自分のやりたい研究に没頭できる環境が整っています。
就職・進学良い周辺はぶっちゃけ田舎です(笑)。車やバイクがないと、放課後に遊びに行くのはちょっと不便。JR日豊本線の「新津島駅」からは歩いてすぐ
アクセス・立地良いリバーウォーク北九州内にあるキャンパスなので、とにかくオシャレで通いやすい!小倉駅から徒歩圏内なのは最高です。
施設・設備良いキャンパスなので、サークル活動や運動をガッツリやりたい人はおばせキャンパスまで行く必要があります。
学生生活良い工業高校出身じゃなくても、1年次の基礎から丁寧に教えてもらえるので心配いりません。
学科で学ぶ内容出席管理が厳しく、課題の量もそれなりに多いです。サボると一気に置いていかれるので、計画的に課題をこなすタフさは求められます。
志望動機「就職の西工大」と言われるだけあって、キャリアサポートセンターの手厚さは本物です。面接練習や履歴書の添削は、内定が出るまで徹底的
入学前後のギャップ地元の自動車関連企業や製造業、建設会社とのパイプが太く、OB・OGのネットワークにも助けられました。
西日本工業大学のことが気になったら!