みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西日本工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/小波瀬西工大前駅
卒業生 / 2020年度入学
とても充実した大学生活
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価良い私がいた工学部総合システム工学科機械工学系は機械について勉強したい学生にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い工業の専門分野について学びたければとてもいいと思います。
私は機械工学系で、演習などを含めた様々なことを学びました。
また教員を目指している学生にもおすすめです。 -
研究室・ゼミ良い機械工学系のどの先生も手厚くサポートしてくれます。
進路や卒業研究の際には、一緒になって真剣に考えてくれます。 -
就職・進学良い機械工学系のことしかわかりませんが、進学実績、就職実績はいいと思います。
サポートも手厚いです。 -
アクセス・立地良い駅からすぐおばせキャンパスがあるのでとても便利です。
しかし、飲食店やコンビニまで歩くには距離があるのでそこだけが大変でした。
車を持ってる人は困らないと思います。 -
施設・設備普通キャンパスの中はとても綺麗で非常にいいと思います。
トレーニングルームの器具があまり嫌いではないので、筋トレ等したい人はあまりよくおもわないかもです。 -
友人・恋愛良い女子学生は少ないですが、男子学生同士だけでも十分楽しく大学生活を送れます。
学生生活普通運動系のサークル、文化系のサークルも多くあり、自分に合うサークルを見つけられると思います。
しかし、運動系サークルには全国レベルのサークルもあるので、一度見学などしてみてみた方がいいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は理数の基礎的な学習と溶接や旋盤などの実習、専門科目の講義
2年次はコースに分かれそれぞれのコースの科目の講義(個人的には2年が1番大変でした。)
3年次は2年次同様にコースの科目の講義とゼミの配属
4年次は単位が取れてない人は講義があり、取れている人は卒業研究のみ -
卒業後は、福岡県の工業高校で教員をしています。 -
志望動機元々工業高校で機械について勉強していたが、さらに機械について学びたいと思い、志望しました。
西日本工業大学のことが気になったら!