みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西日本工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/小波瀬西工大前駅
無難な進学先といったところ
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価普通場所だけがほんとに不満、それ以外は可もなく不可もなく無難である、正直建てる場所間違えてるだろといいたい
講義・授業普通不満は無いがまぁこの大学だからこそでやりたい事がない人は微妙かもしれない、専門的な事が好きなら、まぁ
就職・進学普通就職はそこそこわるくもなくよくもなくと言った感じ個人的には満足は出来るレベル
アクセス・立地悪いかなり人を選ぶ、自分は住んでる場所とのアクセスが学科によってわかれてるがかなり悪く凄く不便だった
施設・設備普通なんとも言えない、まぁここも悪くもなく良くもなく普通といった感じ、最低限はある
友人・恋愛良い人によるんじゃないでしょうか自分は同性が多いのと話が合う人が多いので充実してます
学生生活悪い微妙、自分はこれといって惹かれるのもなかったがまぁ人によっては惹かれるかもしれない
学科で学ぶ内容工学部で学ぶ事は大抵、プログラミングとかについても学べはする
志望動機特に理由はなくなんとなくでここに決めた学力的にも無難だったし
西日本工業大学のことが気になったら!