みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州女子大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州女子大学
(きゅうしゅうじょしだいがく)

私立福岡県/折尾駅

偏差値:BF

華の女子大生なんて送れません。

2017年05月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間科学部人間発達学科の評価
      専門的なことを詳しく学ぶことができるのでいいとは思います。ですが、専門的な内容を押し付けすぎだと思います。勉強しているうちに気が変わったりしたら他の方に進みたいと思っている子もいるのにも関わらず、みんな同じ方面に就職したいと先生方は思い込みすぎている気がします。なので本当になりたい人じゃないとここの大学はきついです。
      研究室に入りづらいです。ゼミは一般も考えたのでその先生に入ったのですが先生の専門のことばかりするのはきついです、平等にみてほしいです。
      全員が教師になりたいわけではないのをわかってほしい!勉強しているうちに変わることだってあるから、教師になる方に押し付けられたくないです。
      駅から徒歩15分くらいで近いですが、坂道がきついです。
      最近は外に机や椅子がたくさん増えたが屋根が空きすぎて雨の日やその次の日とか使えない。汚くなっている。
      駐車場があるなら生徒にも使わせてほしい!
      女子大なため恋愛の出会いはない、共立となにかしら関わりがあると思って入学したが全然ない。学祭も同じ日にしてるが、なにもない笑
      あたしにとっては女子大の女子は苦手です。
      あまり活動しているサークルを知らない。
      どんなイベントがあっているのか知らない。

九州女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州国際大学