みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州女子大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州女子大学
(きゅうしゅうじょしだいがく)

私立福岡県/折尾駅

卒業生 / 2009年度入学

就職サポートがしっかりしています

2016年02月投稿
    人間科学部人間発達学科の評価
      小学校教員や幼稚、保育園の先生になりたい人はいいです。少人数ゼミや実習なども充実しています。先生たちも親身になってくれます。
      わかりやすい授業です。演習形式のが多くて、ずっと聞いて学ぶというよりは具体的に学びながら、実践的にしてくれます。
      少人数のゼミで話しやすいです。もし調べたい内容が難しくても、それに近づけるような指導をしてくれます。
      就職サポートも充実しています。就職の相談会も定期的に行っており、どんな業種があっているかなどもみてくれます。
      駅から近くアクセスしやすいです。最寄駅は特急電車も停まるので、通ってくることも可能です。駅から学校までは歩いて15分程度です。
      図書館の本も充実していて、ピアノ教室やパソコン室も自由に使えます。今新しい校舎も新築中なので、きれいな校舎で学ぶことが出来ます。
      近くにスーパーなどもあり、楽しく過ごせます。サークル活動もたくさんあり、自分の好きな分野を見つけることが出来ます。
      教育や心理学についても分野を主に勉強しました。1年生の時から基本的なものを学び、学年があがるにつれて心理実験などを用いて学びました。
      教育心理学のゼミ
      ゼミの人数は大体8人から10人程度で、大学院はないので学部生が自由に使えます。
      小学校教諭
      もともと小学校教員になりたかったので、選びました。
      たくさん資格が取れることが魅力的です。入学時は何になりたいのか未定でしたが、学ぶにつれて具体的に職種を知り、考えていくことが出来ました。
      過去問を中心に、傾向をつかみ出そうなところを何回も繰り返して勉強しました。

九州女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州国際大学