みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州女子大学
(きゅうしゅうじょしだいがく)

私立福岡県/折尾駅

偏差値:BF

卒業生 / 2008年度入学

充実しています

家政学部栄養学科の評価
      管理栄養士になりたい人にはもってこいです。ただ専門的な授業ばかりなので、本気で管理栄養士を目指していない人には厳しいと思います。
      栄養についての授業がほとんどで、専門的な知識が増えて楽しいです。国家試験対策の授業も充実しています。
      栄養価の実験を行うゼミや、地域・社会に目を向けたゼミもあって、自分に合った研究を見つけて出来ると思います。
      管理栄養士国家試験の合格率も高く、就職課との連携もしっかりしていて安心だと思います。就職課からのメールも届いて最新の求人情報など知る事ができます。
      大学の目の前にショッピングセンターがあったり、駅が近かったりと、とても便利な立地にあります。また、福岡は物価も安いので家賃も安いです。
      栄養学科の建物はあまりきれいではないですが、古くて困るような建物ではないです。九州共立大学が隣接しているので、体育館など充実しています。
      女子大学なので、学内での恋愛はないですが、九州共立大学が隣接していて、サークルもほとんどが合同なので、出会いはあると思います。
      管理栄養士になるため、栄養についての専門的な勉強を行います。
      屋代研究室
      医師、看護師、薬剤師と管理栄養士の国家試験問題比較
      介護関係の仕事。
      福祉関係の管理栄養士になりたかったから。
      管理栄養士になりたいと思ったから、そのための勉強をするため
      利用していない
      センターの過去問をひたすら解いていました。

投稿者ID:119927

九州女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州国際大学