みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  松山東雲女子大学   >>  人文科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松山東雲女子大学
(まつやましののめじょしだいがく)

私立愛媛県/福音寺駅

偏差値:BF

とにかく学生に優しい大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人文科学部心理子ども学科の評価
      とにかく先生が優しく、顔も覚えてもらいやすいです。社会福祉士や幼稚園教諭、保育士を目指す方にはとても良い環境だと思います。
      社会福祉士や保育士、幼稚園教諭を目指している方は授業も充実しており、自分から沢山学べば確実によい結果になると思います。
      少人数のゼミです。先生が本当に優しく、勉強もしますが、クリスマスなどはゼミでパーティーなども行います!
      キャリア支援課というところに行けば就職について丁寧に教えてくださいます。キャリア支援課の人は全員優しいです。
      周りに遊ぶところはほぼありません。バス停が学校の前にあるので通学はしやすそうです。
      短期大学の校舎はとても綺麗ですが、四年制大学の方は普通です。
      入学してきた同級生はみんな優しい人ばかりです。恋人はバイト先で作っている人が多そうです。
      サークルに参加している人はあまりいません。イベントはあるかもしれませんがあまりわかりません。
      1年は様々なことを学び、レポートの書き方などゼミで習います。2年からは自分の進みたい道の勉強をする人が多いです。
      社会福祉や心理学を学びたかったのと、家から近かったからです。

松山東雲女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

至誠館大学