みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  松山東雲女子大学   >>  人文科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松山東雲女子大学
(まつやましののめじょしだいがく)

私立愛媛県/福音寺駅

偏差値:BF

温かくゆったりとした学生ライフを遅れます

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人文科学部心理子ども学科の評価
      他の大学と違う良い点として、私が1番感じているのは学生の人数が他大学より少なく、その分先生と学生が密に関わり、とても親切にして下さる所です。顔や名前を覚えてくださったりいつも気にかけて声をかけてくださったりします。そのため、保育士資格や幼稚園免許の取得に向けて充実したサポート体制で大学生活を送ることができます。
      先生がたは、保育のプロとして日本全国で活躍している方ばかりで
      講義もそれぞれの先生で特徴があり毎回わくわくするような講義です。
      近くにアパレルがたくさんあり、一人暮らしを始める人も安心して学生生活を始めることができます。
      学内に幼稚園があり、毎日子供たちが大学の庭や食堂にいます。
      女子大学のため、出会いは少ないです。
      しかし、同じ夢を持った女の子がたくさん集まっているため、友人関係は深く、広く充実すると思います。
      たくさんのサークルがあり、やりたいことに合わせたサークルをきっと見つけられるはずです。

松山東雲女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

至誠館大学