みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  松山東雲女子大学   >>  人文科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松山東雲女子大学
(まつやましののめじょしだいがく)

私立愛媛県/福音寺駅

偏差値:BF

卒業生 / 2010年度入学

子ども関係が充実

2016年03月投稿
    人文科学部心理子ども学科の評価
      幼児教育について学ぶことができ、資格もとることができてよい大学です。学内は交流の機会が多いので仲の良い友達ができます。
      授業は選択肢は少ないものの、専門的なものが多いので自分の知識を高めることができます。有名な先生に学ぶことができます。
      和気あいあいとした雰囲気で、皆が仲良く学び合うことができます。自分のしたいことを勉強することができます。
      全面的にバックアップしてくれるので、安心して就職活動できます。卒業した後でも利用することができます。
      中心地から離れているので、遊びに行くには不便を感じます。バスはあるけれど、バイクや自転車がないと辛いです。
      古い建物が多いので、他の大学に比べると新鮮さがないかもしれません。昔から変わっていない印象なので、少し古めかしいです。
      サークルに入れば他の大学とも交流できるので、知合いも増えました。小さい大学なので、先生も生徒も仲良かったです。
      幼児教育について学びました。遊びや成長など。
      幼稚園の先生
      学んだことを生かすために幼稚園の先生になりました。
      幼稚園の先生になりたかったから、この学部に決めました
      一般的な学習をしていました。学校で学んだ教科。

松山東雲女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

至誠館大学