みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛媛県/鉄砲町駅
在校生 / 2024年度入学
自分の興味のあることを学べる
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思う。のんびりのスキルを身につけることができる。
講義・授業良い面白い講義がたくさんある。情報学科新設の関係でコンピュータ系の講義は今後どうなるのかも期待している。
就職・進学良い就活サポートは大学の生協やサポートセンターをはじめ充実している。
アクセス・立地普通駅近でコンビニが近くにあるので立地は良い。愛媛県の中心部に位置しているので周辺からたくさんの学生が集まっている。
施設・設備普通経営学科のみの施設はないが、共有棟が充実している。図書館の蔵書が中四国一で様々な種類の書庫がある。
友人・恋愛良い同学生同士の恋愛も多数存在し、サークルや部活に所属するとたくさんの友人ができる。
学生生活普通サークルは多数存在し、生協のイベントが充実している。たまに出店が出たりする
学科で学ぶ内容一年は一般教養、二年次から自分が興味のある分野の専門講義を受講できる。また、三年次からゼミが始まるので、より専門的な知識を得ることができる。
志望動機元々IT関係に興味があり、より知識を学べる経営学科を志願した。今後は情報学部が開設される関係で経営学部でこの分野が学べるのかはしっかりと調べてほしい。
松山大学のことが気になったら!