みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島都市学園大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島都市学園大学
出典:www.hcu.ac.jp
広島都市学園大学
(ひろしまとしがくえんだいがく)

私立広島県/宇品四丁目駅

在校生 / 2023年度入学

知識や技術が身につく

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康科学部看護学科の評価
      看護師になるために必要な知識や技法を学べるのでとても充実した学科です。また保健師の資格も取得できるので良いと思います。講義で分からなかったところをチューターの先生が真剣にサポートして教えてくれると思います。
      全ての科目が将来に役立つ内容ばかりです。講義だけでなく演習を行う講座があるので沢山の知識や技術を学べます。
      看護師国家資格を取得できるため、病院やクリニックなど医療に関する企業に就職している人が多いようです。チューター制度があり一人一人に積極的にサポートをしてくれるそうです。
      周辺にはゆめタウンやドン・キホーテなど様々なお店が豊富で学生が満足する環境だと思います。昼食も周りのお店で食べている人も多いです。寮もあるので一人暮らしの学生も助かっていると思います。帰り道に友達とショッピングも楽しめます。
      1号館と2号館がありどちらも綺麗な建物です。演習で使う教室では綺麗で学びやすい環境です。コンピュータ室のパソコンは古いのか立ち上がりが遅い時もあります。自習室ではいつでも静かに利用できるので自習したい時には最適です。
      前半と後半で別れる講義があるのでそこでペアワークがありクラスの人ともすぐ仲良くなれると思います。コミュニケーション技法という講座では、グループ活動が主で1~2年生の交流会みたいでした。グループ活動のおかげで友達も増えます。みんな優しくて良い人達ばかりなので人見知りな私でもすぐに仲良くなれました。
      サークルは入ってませんが、イベントではみんなと交流できるのでいいと思います。
      1年次は基礎的内容の看護に役立つことを学びます。社会で必要なExcelなども学びます。選択科目では看護に必要ないものもあります。
      将来看護師になるために、こちらで知識や技術を身につけようと思いました。ここではチューター制度があり先生が1人1人に優しくサポートしてくださることや施設環境の設備が整っているところにも惹かれました。また私自身が高校で取得した資格を学びで活かせると感じ志望しました。

広島都市学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

鳥取看護大学