みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島都市学園大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島都市学園大学
出典:www.hcu.ac.jp
広島都市学園大学
(ひろしまとしがくえんだいがく)

私立広島県/宇品四丁目駅

なんだかんだ楽しいです

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康科学部看護学科の評価
      教室が狭く、思い描いているキャンパスライフとはかけ離れています。しかし、勉強したい人には十分な設備があると思います。
      髪を染めれないことやミニスカート、ショートパンツをはいてはだめなど変なルールがあるそうですが、みんなあまり知らないです。
      国家試験対策という授業が不規則にあり、その連絡も突然でバイトを入れている子、予定が先にある子などとても迷惑です。
      研修に行った時も、学生のの役員より教員のほうがグダグダでうまくできていなかったのに教員は学生の準備不足だと言っていたというのも聞きました。
      外部からくる先生の授業はわかりやすい人が多いのですが、
      大学にいる先生の授業はおもしろみもなく、寝ている人が多くみられます。
      プリントに書いてあることを一語一句そのまま読む先生もいれば、
      何を言っているか全くわからず学生が困惑しているのにも関わらず、プリントに沿った授業をしない先生、
      一つ一つ解説しながら進めてくれる先生もいます。

広島都市学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

鳥取看護大学