みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島都市学園大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島都市学園大学
出典:www.hcu.ac.jp
広島都市学園大学
(ひろしまとしがくえんだいがく)

私立広島県/宇品四丁目駅

とてもいい学校です

健康科学部リハビリテーション学科の評価
      リハビリテーション系の病院で働きたい人や理学療法士や作業療法士を目指したいひとにとってとてもいい学校だと思います。
      とても面白くとてもためになるはなしをいろんな先生から聞くことができます。
      研究棟で各先生方の部屋があり質問などもいつでも行くことができ、とても充実しています
      卒業後、国家試験を受け見事合格すれば就職率は100パーセントなので最高です
      横川駅から市立大学行きのバスに乗るとすぐ近くということもありとてもアクセスは便利です
      もともとリハビリテーション系の専門学校であったため設備は十分です
      サークルなどで先輩方とのつながりを持つことができとても楽しくすごすことがてきます
      1年次は基礎科目を学び特に解剖学や生理学を重点的に学びます。

広島都市学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

鳥取看護大学