みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/中島駅
在校生 / 2025年度入学
教育学校初等教育児童
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い全体的に楽しく学校を遅れている。大学で単位は今のとこ落単はしてないくらい、授業に出て、授業の感想を提出しとけば取れるくらいの簡単なものが沢山ある。正直楽。
講義・授業良い先生がみんな優しくて接しやすいと思う。校舎は綺麗なとこと古いとこが正直あるが、汚い感じはしないからそこまで気にならない。授業ではとても分かりやすく、ためになる先生の体験談などを聞かせてくれる先生もいて、現場を深く知ることが出来る。
研究室・ゼミ良い研究室は全部綺麗なとこが多くて、とてもいいと思う。ゼミの成績もいいと思う。やはり人気なゼミは存在するので、成績順に決められる。
就職・進学良い1年生から観察実習が2回あるなど実習が早い段階から沢山あり、サポートも充実していると感じている。
アクセス・立地普通やっぱり可部なので遠いのと、のどかすぎて鹿なんて日常茶飯地レベル。最寄りからも20分とまあまあ歩く気がするけど、無料スクールバスが通ってるから、なんともない
施設・設備良い校舎が綺麗なとこと古いとこがあるが、汚いとかではないから、そこまで気にならない。ピアノ室が多くて、40室もあるから、割と空きコマの時間を有効に使って、練習することが出来る。
友人・恋愛良い男女関係なくの、友情がたくさんあると思う。恋人に関しては、何が平均か分からないけど、それなりに、恋愛してる人はいると思う。自分の友達には、2人同じ大学で恋人できてた。
学生生活良いサークルもイベントもそれなりに楽しくていいと思う。でも正直遠くて、サークルに入るなら帰りたいと思ってしまうため、入っては無い。
学科で学ぶ内容教育についての基本的なことは学べる。障害者コミュニケーションと言う授業で手話や点字について学べて、とても楽しい。
志望動機小学校の先生になるたくて、学校を選んだ。どの大学もあ同じ感じだから、正直どこでも良かったけど、先生が優しかったのが決めて。
広島文教大学のことが気になったら!