みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文教大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/中島駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しくて居心地の良い所
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い小学校の先生になりたいと思っている人にとってはピッタリな学校だと思います!!コミュニケーション力がたくさん身につきました
講義・授業良い先生も環境もとても素晴らしい所で学校の先生になりたい人にはぴったりな学校です!
就職・進学良い小学校の先生になりたいと思ったら広島文教大学に行くことをおすすめします!
アクセス・立地普通周りに遊びに行けるところがないところが少し残念な点だとは思います!
施設・設備普通外国人の先生が徹底的に英語の指導をしてくださるので英語力が高まります!
友人・恋愛良いたくさんの仲のいい友達ができたので友人関係の面で困ることはありませんでした!
学生生活良い文教祭はとても楽しくて色々な思い出ができたのでいい経験になりました!
学科で学ぶ内容ボランティアなどの課外活動にも参加できるので先生になるための視野が広がると思います!!とても楽しい実習でした
就職先・進学先小学校の教員
志望動機小学校の先生になりたいとずっと思っていて教育学がしっかり学べると思った
広島文教大学のことが気になったら!