みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島工業大学 >> 環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/山陽女学園前駅
卒業生 / 2020年度入学
地球や様々な環境を学ばれるところです。
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]環境学部地球環境学科の評価-
総合評価良い学科はあまり人間関係にいざこざはないですし、学科はとても専門分野が学べてとても面白いです。ゼミ選びにはガチゼミや緩ゼミが存在しますので選ぶ際には注意が必要です。
講義・授業良い外に出て実習でき、様々な専門分野が学べます。更に講義の中にプール科目があり、哲学や社会学などイレギュラーな分野を学べます。そしてこの学科には英語や数学、理科3科目を学ぶ必要がありますので苦手な方は入学前に勉強するのが1番です。
就職・進学普通サポートは十分ですので積極的に行えば就活や進学に成功します。ですがゼミによって卒論に囚われて就活や進学が疎かになる可能性があるのでそこだけは注意してください。
アクセス・立地良いエレベーターやエスカレーターなどの移動できるのでスムーズに講義に向かえます。しかし、坂が多いので雨の日には建物内のエスカレーターを使用するのがおすすめです。
施設・設備良い新しい施設もありますが、私たちが使う棟は少し古いため蟻が中で発生することもあります。それ以外は充実してます。
友人・恋愛良い地球環境学科は男子が9割以上いて女子は数名しかいないです。しかし、男子にも仲良くなれますので仲間に恵まれやすいところです。
学生生活良いイベントでは文化祭があります。それに向けて部活では徹底的に準備を進めます。更に文化祭ではお笑い芸人が来ますのでお笑い好きにはたまらないイベントになります。
学科で学ぶ内容学科では地球の災害や地層、生物の生態、環境を知るための情報収集技術を学びました。
私は環境系やコンサル系の仕事に就きたかったのですが外に出て作業する事が多いため体力的に不可能だと思い、事務系の仕事に就きました。測量や建築系に興味ある方にはこの学科に入ることをおすすめします。 -
志望動機昔から環境保全の分野に興味があり、特にマイクロプラスチックに関する生物の影響に興味があって志望しました。
広島工業大学のことが気になったら!