みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/山陽女学園前駅
在校生 / 2024年度入学
楽しく専門科目を学べる
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部建築工学科の評価-
総合評価良い専門的な科目が多く興味があればとても楽しい学校になると思います。また就職率も高く、ゼネコンなどの内定を貰っている人もいます。
講義・授業良い1年次は選択科目が少なく必修科目が多いが専門的な分野や物理などの教科もありわかりやすい
研究室・ゼミ普通3年次からゼミが始まり成績が良い人順で入りたいゼミを選べるそうです
就職・進学良いこの学校は就職率がとても高く、サポートも充実していると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は楽々園という駅なのですが歩きでも来れるがある気だと少し遠いです
施設・設備良い私立なこともありトレーニングルームなど様々な設備が充実しています
友人・恋愛良い友人は自分から話しかけないと余りできない印象です。サークルなどの友人が多いです
学生生活良いサークルは種類も多く、部費も余りかからない部活が多いと思います。
学科で学ぶ内容1年は応用的な物理や数学について学び専門分野は測量などもある。
志望動機建築関係の分野の仕事に就きたいと思い、就職率が高かったから。
広島工業大学のことが気になったら!