みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 比治山大学 >> 現代文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/不動院前駅
“言葉”を様々な視点から学習出来る!
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]現代文化学部言語文化学科の評価-
総合評価普通言葉をありとあらゆる面から学べる学科だと思う。日本語でも英語でもその質は変わらないと思う。とても充実した生活が送れると思う。
講義・授業普通非常に多種多様な授業が受講できる。私自身英語について学びたいと思っていたのだが、ただ単に翻訳や文法を学ぶだけでなく、口腔のどこを使い英語を発音するのかなどの高校以前では扱うことの無い科目を学べるのが魅力的であると思う。
就職・進学悪い私たちの大学にはキャリアセンターと呼ばれるところがあるのでそこで相談できるし、キャリア科目で全員必須でその講義があるから。ただし、キャリアセンターを使う人はあまりいないのが現状である。
アクセス・立地悪い不動院から徒歩五分で行けるが、急勾配の坂を登らなければ行けない。そこが少し大変である。
施設・設備悪い充実していると思うが、一部起動の遅いパソコンがあるので注意しなければならない。
友人・恋愛普通サークルも多種多様なので、それなりに充実していると思う。恋愛はぶっちゃけ分からない。
学生生活悪い1回も行ったことがないのでなんとも言えないが、あまり盛り上がってる様子はない。それなら車校に行ってる方がマシ。
学科で学ぶ内容1年生では日本語・英語共に学び、2年生から日本語、英語コースに分かれ、それぞれ自ら選んだ言語について学んでいく。
志望動機自分の母親が通っていて、自宅から通えやすい立地にあったから。また、英語を学べる大学となるとここしかない!そう思ったからである。
比治山大学のことが気になったら!