みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  美作大学   >>  生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美作大学
出典:mimasaka.jp
美作大学
(みまさかだいがく)

私立岡山県/津山駅

卒業生 / 2010年度入学

管理栄養士の合格率は全国でも上位です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    生活科学部食物学科の評価
      管理栄養士の国家試験対策を4年生の4月から受験直前まで約1年間という長い時間をかけてしてくれるので、勉強が苦手でも大丈夫です。
      講義が分かりやすい先生と、そうでない方の差が結構ありました。
      美作大学の食物学科は卒業研究が必修でなく選択制ですが、半分以上の学生が卒業研究を履修していました。国家試験勉強との両立は簡単ではありませんが、とてもやりがいがあり、先生方の指導も熱心です。
      一般企業に就職した子、栄養教諭に採用された子、病院に就職した子など、就職先は様々でした。就職支援室の方々は、とても話しやすく、サポートも手厚くしてくれます。
      大学周辺にアパートがたくさんあり、家賃は比較的安いと思います。
      ただ、遊びに行くところがあまりありません。
      スーパーやドラッグストアなどは近くにあるので、普通に生活をするには困りません。
      実習室や実験室の設備はあまり充実していませんが、授業を受ける上で不便だと感じたことはありません。
      サークルや部活に入ったら、たくさん友達が出来やすいと思います。
      1年生の時は基礎教養科目を主に習うので、栄養の事や体の事、食品の事を本格的に習うのは2年生になってからです。
      老人ホーム/栄養士

美作大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島修道大学