みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  中国学園大学   >>  子ども学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中国学園大学
中国学園大学
(ちゅうごくがくえんだいがく)

私立岡山県/庭瀬駅

偏差値:BF - 35.0

保育所・幼稚園・小学校の先生になれます。

2017年12月投稿
    子ども学部子ども学科の評価
      「保育士・幼稚園教諭・小学校教諭」、この3つの資格と免許が4年間で取得できます! 受験の際に色々な大学を調べましたが、3つ取得できるのはこの中国学園大学だけでした。「幼児教育を理解した小学校の先生」「小学校のことを理解した保育士や幼稚園教諭」になれるので、社会人になってからが強いです。
      明るくて楽しい。どの授業も自分の将来や採用試験に役立つことがわかります。就職対応も課外でセミナーをしてくれるので安心です。どの先生も熱心。
      自分の興味あることをゼミで深めることができる。
      就職の相談は就職支援センターでしてもらえます。先輩は小学校の先生や保育士や幼稚園の先生になっています。学童の先生になる人や子どもに関わる一般職に進む先輩もいるようです。
      駅から歩いてちょうど良い距離。コンビニ2カ所、大型スーパー2カ所あります。大学には駐車場もあるので車で通っている人もいます。
      きれいです。冷暖房完備。保育や教育の現場に合わせた教室もあります。
      みんな同じ目標を持っているので、前向きです。
      サークルがあります。入りたい人は入っているし、入らないでボランティアやアルバイトをする人もいます。学園祭には毎年有名人が来るようです。

中国学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

川崎医療福祉大学