みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  中国学園大学   >>  現代生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中国学園大学
中国学園大学
(ちゅうごくがくえんだいがく)

私立岡山県/庭瀬駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2017年度入学

頑張った人が報われる大学です。

現代生活学部人間栄養学科の評価
      国試に出るところを中心に分かりやすく授業して下さるため、真面目に勉強していれば、3年生が終わる頃には国試合格ラインに到達します!もし分からないことがあったとしても、夜遅くまで教えて下さる先生も多いので、とても親切な先生が多いです!この大学を選んで良かったです!
      国試に出るところを中心に専門的な授業を分かりやすくして下さいます!
      何人かのチ-ムでゼミを行うため、とても楽しいです!先生とも仲良くなれます!
      元々公務員や病院に勤めていた先生も多いので、とても参考になり、履歴書も丁寧にアドバイスして頂けます!
      寮があり、県外の方はとても助かります!(朝と夕食付です!)。電車通学の場合、最寄駅から20~30分ぐらいで大学につきます。道中に銀行、ス-パ-、コンビニ、飲食店、100均などがあるので、とても便利です。
      短期大学は校舎が少し古いですが、大学は校舎が新しいので、とても綺麗です!
      いろんなサ-クルがあるので、恋愛は出きると思います!いろんな人がいるので、焦らなくても勝手に友達が出来ます!
      いろんなサ-クルがあるので、自分に合うサ-クルがあると思います!学祭は自分達でお店を開いたり、有名人の方も来られるので、とても楽しめます!
      1年生は専門的なことはあまり習いませんが、2年生から少しずつ専門的なことを学び、3年生は専門的なことを学ぶのと同時に、実際に管理栄養士が働いている職場に実習に行きます。4年生はゼミと国試対策という感じでした。
      福祉施設で管理栄養士をしています。
      学費・入学金免除や授業料の兄弟割引、成績が良い人に10万円もらえることなど、お金がかからないと思ったことや、バイトが大学周囲で出来ること、大学近くに寮があり、通学時間があまりかからないため、勉強に没頭出来ることです。
    机や使用したもののアルコール消毒、食堂は飛沫防止措置、十分な換気を行っていました!

中国学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

川崎医療福祉大学