みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岡山県/新倉敷駅
-
- 卒業生 / 2014年度入学
落ち着いた静かな大学
2019年07月投稿認証済み
- 3.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]食文化学部現代食文化学科の評価-
総合評価普通近くに遊ぶ場所もないので勉強に集中するにはとても良い環境だとは思います。ただ、空きコマに遊ぶとかサークルに入りたいとか充実した大学生活を送りたい人には向かないと思います。
-
講義・授業良い食について細かく分野ごとに学ぶことができる。 食品衛生管理員や栄養教諭など就職に向けて役に立つ資格の取得にも挑戦しやすい。
-
研究室・ゼミ普通わたしが入ったゼミは自分のやりたいこと以外の活動も多かったので、やりたいことがある場合はどのゼミに入るかしっかりと悩んだ方が良い
-
就職・進学悪い就職に向けての講義の時間が設けられているが、企業に就職する人向けの内容が多かったため、保育園や介護施設等に就職したい人に直接役に立つ内容は少ないと感じた。
-
アクセス・立地悪い新倉敷駅からバスが出ているがかなり本数も少なく、バスに合わせると授業に間に合わないことや早すぎる、ということがあるので、徒歩の人が多い。駐車場は広いので車で来る人もかなりいる。
-
施設・設備良い大学は全体的に広々としており、新しくはないが清潔感がある。調理室は大きく綺麗で、厨房内の設備も充実していると思う。
-
友人・恋愛悪い特に大きなイベントもないので仲良くなるきっかけがない。サークルに入らない限り他学年との交流もない。
-
学生生活悪いサークル数も少なく、サークルに入っている人も少ないと思う。学校全体のイベントも文化祭のみ?で規模も小さいので在学生も行かない人もいる。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1.2年で栄養の基礎を学び、3年で就職に向けて学ぶ内容が細かくなってきます。
-
学科の男女比1 : 9
-
就職先・進学先栄養士
-
志望動機わたしが取得したい資格が取得できる他大学と比べて施設が綺麗だったため。
投稿者ID:565656 - 卒業生 / 2014年度入学
くらしき作陽大学のことが気になったら!
みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> くらしき作陽大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細