みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/武庫川駅
医師国家試験対策ならご安心を!!
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強しやすい環境のもと、医師国家試験の対策がしやすいカリキュラムに基づいて勉強でき、友人や先輩とも楽しく過ごしているので大変満足している。
講義・授業良い医師国家試験の対策を兼ねたカリキュラムが低学年から組まれており、その結果全国トップレベルの医師国家試験合格率を維持しているから。
研究室・ゼミ良い2年の後期に1ヶ月自分の希望する研究室に所属し、研究が出来る。研究室によっては医学部でしか出来ない人体解剖なども出来る。
就職・進学良い卒後は大学の附属病院で研修する人が多いため就職率は高い。外部での研修や就職を考えている人にもマッチングなどの学校からのサポートが充実している。
アクセス・立地良い最寄り駅は阪神武庫川駅であるが、神戸や大阪からも通いやすい。中には京都や奈良からも通っている人がいる。
施設・設備良い私が入学した年から新設の校舎になり、大変内装が綺麗でモダンな造りのため快適。図書館や自習スペースなど学習環境も整っている。
友人・恋愛普通学年によって様々。勉強面で連携の強い学年やライバル意識が強い学年などもある。同学年や異なる学年の学生の恋愛も見られるが、デマも含めて恋愛関連の噂はすぐに学内に広まる。
学生生活悪いサークルはなく部活がたくさんある。学園祭は大学の駐車場のみで行うためかなり小規模。
学科で学ぶ内容医師になるために必要なことを学ぶ。座学のみならず、座学で学び得た知識を臨床実習などを通じてさらに深く理解する。
志望動機幼少期から医師を志しており、大学受験のときに家族と話し合った末、実家から通える医学部に進学することにしたから。
感染症対策としてやっていること4月から7月までオンライン授業、9月から対面授業が再開した。現在は毎日検温を行い学校に体調なども報告するよう指示が出ている。教室は常に換気を行なっている。2人中2人が「参考になった」といっています
兵庫医科大学のことが気になったら!