みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/武庫川駅
在校生 / 2024年度入学
1に勉強2に勉強3でついでに勉強
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通まあ色々書きましたが、結構不満の多い大学です笑、カリキュラムはめちゃくちゃだし、、、勉強が好きな方や絶対に医師になりたい方、遊びやバイトなんて別に興味ないよって人はいいのではないでしょうか。一に勉強ニに勉強、ついでに三も勉強だ!みたいな学校です。参考になれば幸いです
講義・授業悪いわかりにくい教授問題
教授によって講義のわかりやすさに差がある。
研究室・ゼミ普通正直実習室はあるし別に満足もしているが、多学年とテスト期間が被ると使えない時もあるし、実習中の上級生が荷物置き場として使用しているため、一部の席がずっと使えないこともある。
就職・進学良い普通だと思う。国試の合格率も高いようですし、これだけいっぱい授業すればそうです。
アクセス・立地良いこれはいいと思う。唯一の魅力でもあります笑遊びにはいきやすいです、行ける機会は少なめですが…
施設・設備普通新病棟も来年できるよてですし、実習環境という面では恵まれていると思います。教室やその他環境も綺麗です。
友人・恋愛良いこれは人によると思います。僕の場合は問題なく過ごせています。
学生生活良いこれは他大学と差はないと思います。武庫川大学が近くにありそこからマネージャーとしてきている部活もあります。
学科で学ぶ内容一年時には関学に行かされます(強制です)。また解剖も一年生からあります。2年生からは、cbtが3年生に降りてきたことによる余波で、トンデモ過密スケジュールが始まります。勉強に自信がない人、医学部に入って遊びもバイトもしたい人はこの大学には向いていません。