みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 姫路獨協大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/野里駅
卒業生 / 2020年度入学
ほのぼの学べる学科です
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通先生もほとんど優しい方ばかりで、沢山サポートしていただけましたし、一生の友達もできたのでここの大学で良かったなと思います。
アクセスが悪いのと、付属の病院がないので実習場所が転々として遠いところに当たると大変だなと思います。 -
講義・授業良い偏差値の低い大学ですが、看護師を養成するためのカリキュラムがきちんと作られているので授業内容に不満はありません。
就職・進学良い就職をサポートしてくださる部署があります。ネットで予約をとり、面接練習や面接書類の添削などをしてくださります。
アクセス・立地悪い姫路駅からバスで25分ほどです。田舎なので周りには少し離れたところにコンビニがあるくらいです。
施設・設備良い看護を学ぶための施設としては充分だと思います。先生方が工夫して臨床の場に近づけられるよう考え下さりました。
友人・恋愛良い4年間ほぼ授業も実習を共にするので自然と仲がよくなります。男子学生は数人いましたが全員学部内で交際していました。
学生生活悪い課題や実習もありサークル、部活に入る余裕はなかったです。
そこまで充実している大学では無いと思います。
学科で学ぶ内容基礎看護、看護実習、看護演習、英語、統計学、卒業研究、、など
志望動機看護師になりたかったから。理数系が苦手なので受験科目に理数系が含まれていない大学を探していたため。
姫路獨協大学のことが気になったら!